优质 诚信 孔雀旅游网带您享乐海岛

微信公众平台

关注我们

让旅行更简单
随时随地掌握最新最快旅行资讯

意大利瑞士法国归来全程非常顺利

时间:2013-07-04 07:18作者:孔雀旅游网来源:http://wwww.kongquelvyou.com

?  ?意大利瑞士法国归来,全程非常顺利,玩的也很愉快,只是在米兰碰到一点小曲折,碰到两个假警察。幸而出发前看过前辈攻略,有警觉,没有落入陷阱。现在把整个过程贴出来,跟大家共享,希望大家引以为戒!

  因为朋友喜欢足球,喜欢AC米兰,米兰的行程必不可少就是去球迷胜地-圣西罗。在预定的时间9:30 看完最后的晚餐之后,和老婆两人直接地铁红线奔赴圣西罗。因为时间不对,没办法选择看比赛,只能白天去看球场、博物馆和更衣室。米兰是意大利的第三站,由于罗马和佛罗伦萨的行程一切顺利,说实话有一点点放松了警惕。

  出了LOTTO地铁站,风景非常好,我们就没有选择坐公交去圣西罗球场,而是一路边走边拍照。其实只要顺着照片上有涂鸦的墙一直走,就可以到圣西罗了。

  走了几分钟,前面出现一个个子不高的小子,拿着手机也在拍照。拍了几张就靠过来,问,你们是中国来的?是米兰球迷不?去不去看球?我们听了很高兴,说是啊,中国的,来看球场。那小子马上自来熟,跟我们就聊开了,说是法国留学生,米兰铁杆巴拉巴拉巴拉。边聊边走,他突然说,你们是要去看球队博物馆和更衣室吧,那个在14号门进场,我带你们走另一条路,近多了。我们还觉得遇到好人了,跟着就拐进北边的一个路了。说实话那个路很大,大白天,一个别墅区,不觉得会有啥问题。但是走着走着发现周围异常安静,只有小别墅,没有人。

  突然我朋友把我叫住,说有事。我回头一看,两个男的走过来,其中一个拿了个证件晃了晃,说警察。我们三个都站住不动,两个警察很认真的跟我们说,现在有很多人卖给游客假票,我们怀疑这个人是票贩子,你们有没有买他的票。这时候我已经有所警觉,跟我朋友用中文说,小心,可能是骗子。这两个警察一看我们说中文,很不爽的说,不要说我们听不懂的。然后那个骗我们进来的小子很配合,说我没有卖票啊,不信你搜啊。两个警察开始摸他身上,还叫他拿钱包,然后论坛中大家讲了很多次的经典镜头出现了:(另起一段,大家特别注意!)

  其中一个警察拿起他的钱包,把里面的大钞一一拿在手上,反复闻,还给另一个闻。都闻了一遍以后说,好,你的钱包暂时没问题,但是你别动。那个小子又是很配合,站在边上一动不动。两个警察转过来对着我们,说我们要看你们的证件。

  当时的情况是,路上空空荡荡,没有一个人影。我和朋友两个人,对他们三个。他们三个都不高,有一个略装壮。但是他们人多,就算知道是假警察,不敢也不合适跟他们扯下脸硬拼。被他们骗进小区了,只能顺着他们走着看。他们要看我们护照,我就先向他们要证件。他们每个人拿出证件晃了晃,我瞄了一眼,应该是连驾照都不是的什么破证,更加证实碰到假警察。我跟朋友说,护照咱一本一本给他们,万一有情况,还能保住一本护照。两人一听我们说中文,又是恶狠狠说别说我们听不懂的。看完护照,我们吧护照仔细看,怕被掉包,确认没问题收好以后,两个假警察又问,你们带了多少现金?我说,没多少,中国不好换欧元,就带了300欧,我朋友补充说,花的差不多了,快没现金了。他们问,那你们接下来花什么?我说没事,有信用卡。他说把钱包拿来看看,这个时候我义正言辞,要看可以,去警察局或者警车,不在这里。其实这个时候非常紧张,他们三个人站的位置已经对我们两个形成半包围了,最坏的情况是他们要明抢。不过还好,接下来他们就不停的用话语威胁我们,不要买假票,不要碰毒品,要查我们钱包。我们就捂住钱包,咬定要去警察局。折腾了快5分钟,两个假警察说,你们自己小心吧。这个时候高度紧张的我们,才发现那个骗路的小子已经不知道啥时候消失的无影无踪。两个假警察走了以后,我用略颤的手,拍下了两个人的背影。太紧张了,长焦也没换上,大家凑活看。一个是穿一身黑衣黑裤,扎鞭子的,东欧长相,另一个牛仔裤加羽绒服,光头,有点布鲁斯威利的感觉。

  总结起来,以下几点:1、他带的路确实也没错,是到球场14号门的街景,但是那条路是别墅区,路上基本没有人影,很适合坏人作案。

  2、到了球场以后,问了售票处,说这里不可能有意大利警察吃饱了撑的查护照的,更加确定是假警察

  3、这次运气不知道是好事坏,碰到骗子还好不强抢,真要抢,建议别和他们拼了,花钱消灾吧。

  4、碰到这种人一定沉着冷静,他们比我们怕,拖不起,拖时间越长对我们越有利。如果要看钱包,一定要去警察局或者警车里,否则他们两个人一个障眼法,你的真钞就变成假的了。

  以上几点,跟所有朋友们共享吧。圣西罗之旅虽然碰到骗子,但是没有比赛日的时候,可以进去参观更衣室哦,还是很值得一去的。最后祝大家出国旅行都能一路顺利吧。

  


?

本文链接:http://www.kongquelvyou.com/gonglue/cj/1335.html,转载请注明出处!
新闻资讯
最新资讯
相关新闻
认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标
电话:13691031753 公司地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(点击查看我社地图
投诉电话12301 邮政编码:100031
孔雀旅游网版权所有 未经许可 不得转载
??
主题旅游