优质 诚信 孔雀旅游网带您享乐海岛

微信公众平台

关注我们

让旅行更简单
随时随地掌握最新最快旅行资讯

马尔代夫太阳岛我的蜜月之旅

时间:2013-07-04 10:53作者:孔雀旅游网来源:http://wwww.kongquelvyou.com

?

  如果一辈子只有一次机会出国旅游,那就去马尔代夫吧!”就为这句话我的蜜月旅行就选择了麻袋。

  从麻袋太阳岛回来,好几天的不适应,真心的觉得累,忙着整理相片,终于盼望已久的麻袋行结束了,回忆整个行程,为将来留下深刻的记忆吧

  2013年2月中下旬开始着手收集马代资料,找代理,和旅行社洽谈,化龙巷上也查看别人的攻略,麻袋因为是2人成行,都是自由行,没导游,而且毕竟第一次单独跑国外,尤其我们这种菜鸟级别的英语水平,实在不放心,所以找个好的代理是十分的重要,多方了解后,xx旅行社信誉比较好,最后我们也选择了XX旅行社的小龚,帮我联系机票和住宿,不得不说,小龚给我们的价格很实惠(比涂牛、携程都便宜),而且很有耐心地帮我们选岛),我们一直纠结美露丽芙,吉哈德,太阳岛,她都把每个岛的信息发给我们,帮我们关注岛上的房间情况(因为3月份是麻袋的旺季,很多房间都要提前预定,尤其是水屋,房间机票说没就没的),于2月28日去签订了旅游合同,定下了麻袋的太阳岛之旅。接下来等待出发的时间里我们就要准备物品,买了水宝宝(防水防晒乳要SPF70以上的,我买的70的结果回来还是晒黑了,手啊,脚啊都成小黑的手小黑的脚了)、浮浅三宝、夹拖、沙滩裤、防蚊水(岛上的蚊子还是挺厉害的,被咬了好几个)、泳衣、防水相机(说到这个防水相机,不得不说,前2天使用挺好的,回都快回来,不知道怎么回事进水了,结果LG的苹果手机泡海浴了,回来拿去维修,海水腐蚀性太强,修手机的说修不好了,都烂了,这是此行的唯一不开心的事,手机坏了还好,主要是照片,视频都没了,那个叫亏啊)。

  3月26日晚上上海浦东机场起飞,我们乘坐斯航UL897途中经停曼谷,等了大概40多分钟,大家是不用下飞机的,然后飞往HRI马塔拉机场,这是个新机场,刚建造好,设施很新颖,可惜和他们工作人员交流后,免税店需要2个星期或者更长的时间才能开张,所以我们啥都干不了只能在候机室等UL117(此趟航班上有免税物品销售,大家要动作快,一群西安女的把所有的施华若世奇全部抢光了)。

  第二天,我们用餐选择了HB,BB是只含早饭,HB是早饭,晚饭,FB是全餐,那里有牛肉,鸡肉,香肠,可是吃不惯,天天早饭,晚饭就是吃面包蛋糕吃了几天的面包,甜甜圈,牛奶,木瓜,吃到后面真的想吐了,所以HB刚好,中午饭真的不用吃,你也不会觉得饿。

  吃过早饭我们就偷偷从餐厅里带出了丹麦面包,迫不及待的骑上自行车回屋去浮浅喂鱼了。沙滩上到处是螃蟹和寄居蟹,海水很清澈,鱼一闻到面包的香味就蜂拥而上,好多,好美,好漂亮。

  浮浅完我们就去沙滩泳池玩,发现我们住的沙屋虽然远了点,可却是最佳的浮浅点,海水一涨潮,鱼儿多,鱼儿美,珊瑚也是活,小丑鱼,剑鱼,飞鱼,还有长长的像鳗鱼,透明鱼,蓝色的,黄色的,各种颜色的鱼,各种种类的鱼,稀奇古怪。泳池的躺椅也要趁早霸占,不然晚去了就没位置,老外最喜欢躺在躺椅上晒日光浴,看书,睡觉,听歌,一呆就能呆一天。

  游累了,就可以在泳池中间的吧台点杯饮料享受一下,到了麻袋怎能不享受一下当地有名的鸡尾酒呢?我点杯MALEDIVES LADY 马尔代夫淑女(16美元)很好喝,就像果汁一样,没有酒精的鸡尾酒。

  夕阳西下,我们骑着自行车环岛一周,决定明天早点起床再环岛游,然后把自行车换掉。晚上继续去看喂魔鬼鱼,夜晚的麻袋,满天的繁星,很亮,很多,时不时还会有流星划过,明天就要换水屋了,希望能躺在水屋的阳台上还能看到满天的星星,因为我们预约了明天参加黄昏垂钓,所以早点休息,养足精神,准备钓个大鱼。

  第三天,我们一早就骑自行车环岛游,鲜花,绿树那个美哦,小黑还会把掉落下的鲜花铺满水缸,不同形状,那鲜花经过赤道的照射,到了下午就会焉掉。

  吃过早饭,就继续去浮浅喂鱼,当然今天不去泳池了,还是我们沙屋门口是最佳浮浅点啊,中午12点左右,LG就去大堂和他们交涉换水屋的事情,我在房间整理行李,过了一会小黑就来拉行李,小黑只拿大包包,塑料带不帮忙拎的,结果我只能一个人大包小包的拎着自己去水屋,那时很郁闷,既然小黑帮忙拎行李的,为什么不帮我拎包呢?后来才知道,小黑是骑自行车上水屋的,自行车上挂了两个大行李箱,已经很危险了,没法拎包了,LG看到后立马2美元赛给小黑,小黑不容易啊,所以亲们千万不要省小费,小黑,每天打扫2次房间,当你用早餐,用晚餐时小黑就帮你去整理房间了,所以床头放1美元,小黑会很高兴的。

  水屋真的很美,我们立即下水,只发现下水的楼梯下有些珊瑚,有些可爱的小鱼,其他都是大鱼,而且涨潮的时候,很深很深,根本踩不到底,我从外面取了个救生圈拖回房间扔到海里(貌似没在房间里找到救生衣),拿了面包火腿肠喂鱼,那个大鱼直往我手上来,吓得我不肯在下面游了,把面包扔给了LG,LG说好像有鱼咬他脚,不过好像不疼。下面一张是从水屋直接往下拍的海面,那个清澈啊,你别以为好像看到海底很浅没关系,其实我下去根本踩不到低,而且海里游泳浪大,看似风平浪静其实很难游的。

  浮潜一会会时间,背上,手臂上通红通红,可见那个太阳的毒辣啊,时间不早了立马准备一下去黄昏垂钓(40美元/人,钓上来的鱼可免费帮你沙滩BBQ给你吃,钓不到的就算啦)。参加活动要提前1~2天在大堂的活动板上报名,选择参加项目,填入你的房间号,参加人数,签名就可以了。活动有很多:列岛游,日出海钓,黄昏海钓,夜间浮浅,寻找海豚~~~每个项目单上都有开始的时间,价格,很清楚,只需提前15分钟在大堂集合就可以了。

  到了码头,小黑讲了一通话,我是没听懂,我们去的太阳岛基本是俄罗斯的人去的,所以没有中文GO,我们那批就我们2是中国人,在岛上都找不到黑头发,黄皮肤的。看他意思,好像说今天天气原因出海钓鱼,相对危险,风浪很大,愿意上的就参加,不愿意就可以取消了,我们在旁边看看老外的反应,有些老外上船了,有些取消走了,突然有几个老外对小黑说change tomorrow,哈哈我明白,改明天,那个好啊,我也立马说change tomorrow,那小黑就在我们名字后面做了一些符号,反正我们也看不懂,此时雨点下下来了,我们跟着老外改明天了就很定心了,我们赶紧往大堂跑,跑到大堂,浑身湿透了,那个雨大。海风吹在身上还挺冷的。LG说没钓成鱼,买点薯片安慰一下,这的品客是180g的,4美元,口味与中国的不同。

  被美丽的景色冲昏了头脑,第四天在下海拍摄美丽的大鱼时,前几天好好的防水相机套罢工了,莫名其妙的进水了,一下子心情跌入谷底,并不是心疼手机进水了,而是明白如果主板烧坏了之前拍的照片、海底视频都没有了。(当时想想进水了,反正回家后可以维修的,并不担心,可是,海水的腐蚀性太强,回来后维修人员被告知零件都腐烂了,不好维修了,是彻底报废了,虽然我们立刻就采取了措施,吹风机吹,在太阳下暴晒,都没用),LG还是很好说话,没有过多的责怪和难过,呵呵也许被当前的美景迷住了吧,居然主动提出赶快去补拍照片,还自我安慰既然进水了就进水了,还是好好享受美景吧,我倒不好意思了,我说要不等下的海钓我们不去了,那钱省下来给你修手机吧,LG说:“不用哇,好不容易来一趟,难得能海钓还是好好海钓吧”,于是我们抓紧时间补拍照片。

  好不容易盼天气盼到下午5点,多明媚的阳光啊,今天海钓不急了,可是一到大堂,麻烦来了名单上没有我们的名字,我们不断的很小黑沟通说因为下雨改在今天了,可是小黑就是听不懂,我也急了此刻觉得语言无法沟通是多么的不爽,后来昨天一起没去海钓的老外也来了,在他们和小黑的沟通下,我们终于踏上了去海钓的最后一艘船。小黑会之前就准备好海钓的鱼饵,都是鱼啊,同类相残,希望能钓到大鱼吧。

  今天天气这么好,我和LG两个人都受不了海上的浪,之前我还特意吃了一片晕车药,一条船上10个人,就我们2吃不消干呕,此时发现中国人的体质怎么和外国人差距这么大呢,她们一点问题都没有,不断的钓上大鱼,欢悦着,我却只敢抓紧栏杆不敢动,小黑看不下去了,帮我们钓了2条小鱼,后来LG还是凭自己实力也钓了1条小鱼,才打道回府,好吧,今天的BBQ算是有了。9点30分开始我们的BBQ大餐,就是品尝自己钓到的鱼,大的,多的,就各种口味和烧法,我们就3条小鱼所以只能烧烤啦,吧台上面可以自己拿佐料,和水果,反正佐料都英语,看不懂,不敢乱拿,就吃原汁原味吧,没想到居然很鲜美哦。LG点了一被红茶(3.5美元)配配鱼挺好喝的。

  吃完赶紧去看喂鲨鱼吧,不然就看不到了,每晚22点在泰国餐厅那边喂鲨鱼,挺大的,那些鲨鱼也聪明到点就过来了,吃完又拍拍屁股走人了。难怪说下午4点以后劝告不要下海,原来真的相当危险。回到水屋,躺在阳台躺椅上,满天的星星,和月亮,真美,都不想回屋睡觉了。

?

?

本文链接:http://www.kongquelvyou.com/gonglue/cj/1334.html,转载请注明出处!
新闻资讯
最新资讯
相关新闻
认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标 认证图标
电话:13691031753 公司地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(点击查看我社地图
投诉电话12301 邮政编码:100031
孔雀旅游网版权所有 未经许可 不得转载
??
主题旅游